2020年5月30日土曜日

本日の朝食・フレンチトースト


久しぶりにグーグルブロガーにアクセスしてみたら、投稿画面ががらっと変わっててびっくり。前よりなんかパッと見てわかりやすくなった気がします!動画も投稿できるようになってるし!

それはさておき〜、新型コロナウイルスのせいで家に自主的軟禁状態なせいで、ブログネタがめっきり減ってしまいました。
テーマーパークにも行けないし…
外食も行けないし…

(緊急事態宣言の前にちょっと遠出したりもしたんだけど、こういう状況下であんまり浮かれたこと書くのもどうなん、と思ったので投稿してないんですよ)

買い物なんかの義務的な外出のほかはずーっと家にいて、変化といえば毎日のご飯くらい。それならいっそのこと、このブログをごはんブログにでもしてしまえ!(ヤケ)ということで、第一回目の投稿をしてみました。

我が賢明なる読者諸氏には退屈かもですが…😅

今日は土曜日だから…というわけでもないのですが、朝食はフレンチトースト。付け合せはキャベツと玉ねぎと竹輪のお味噌汁(昨日の)。
こういうちぐはぐな取り合わせがザ・家飯という感じですね。

写真は子どもの分なので、シナモンがかかっておりません。私は自家製いちごジャムをつけていただきましたが、子どもはハーシーズのチョコシロップまみれにして食べておりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

超カンタン!フェルトコースター

 昔々、フェルトマスコット作りにハマっていたときに使ったフェルトの余りで、コースターを作りました。 大量に余っているあまりかわいくない色(茶色とか)のフェルトを、スーパーで売ってる某6Pチーズとかの円形ケースで型をとり、丸くカットします。 そこに余りフェルトをテキトーに布用ボンド...