2020年5月31日日曜日

鶏むね肉ピーナッツバター炒めのサンドイッチ


お昼ごはんは鶏むね肉のピーナッツバター炒めのサンドイッチとポタージュスープ(インスタント)。

鶏むね肉のピーナッツバター炒めは一昨日の夕飯の残りです。
ピーナッツバター炒めのレシピはネット検索で知りました。おいしかったけど、鶏むね肉はやっぱり焼く前に片栗粉か小麦粉をまぶしたほうが柔らかくなるかも。あるいは、焼く前にタレをからめるか。

サンドイッチには件のピーナッツバター炒めのほかにレタス、トマトも挟んでいるので具だくさん。家で食べるサンドイッチはちょっと食べにくいくらい具だくさんなのが好きなんです。栄養価も高くなるし!多少具がこぼれても、家の中なら気にならな〜い!

0 件のコメント:

コメントを投稿

マスクの余り布、どうする?

 コロナ禍中、夏用マスクを作ろうと買い込んだ接触冷感生地。 布帛とちがって伸びる生地なので、マスク以外使い道も思いつかず、持て余していました。 でも捨てたりするのももったいないし…と考えていたところ、夏のお昼寝枕をこれで作ったら、普通の生地より熱がこもりにくくていいかも!と思いつ...