2020年5月31日日曜日

鶏むね肉ピーナッツバター炒めのサンドイッチ


お昼ごはんは鶏むね肉のピーナッツバター炒めのサンドイッチとポタージュスープ(インスタント)。

鶏むね肉のピーナッツバター炒めは一昨日の夕飯の残りです。
ピーナッツバター炒めのレシピはネット検索で知りました。おいしかったけど、鶏むね肉はやっぱり焼く前に片栗粉か小麦粉をまぶしたほうが柔らかくなるかも。あるいは、焼く前にタレをからめるか。

サンドイッチには件のピーナッツバター炒めのほかにレタス、トマトも挟んでいるので具だくさん。家で食べるサンドイッチはちょっと食べにくいくらい具だくさんなのが好きなんです。栄養価も高くなるし!多少具がこぼれても、家の中なら気にならな〜い!

0 件のコメント:

コメントを投稿

超カンタン!フェルトコースター

 昔々、フェルトマスコット作りにハマっていたときに使ったフェルトの余りで、コースターを作りました。 大量に余っているあまりかわいくない色(茶色とか)のフェルトを、スーパーで売ってる某6Pチーズとかの円形ケースで型をとり、丸くカットします。 そこに余りフェルトをテキトーに布用ボンド...