スパゲッティの具はピーマンとウィンナソーセージ、麺は焼きそば用の麺です。
茹でる手間なし、電子レンジで1分ほど温めればほぐれやすくなるので、あっという間に出来上がり!
乾麺のスパゲッティよりも、もちっとした歯ごたえでおいし〜い。
子どもは本来の用途である焼きそばより、スパゲッティとして料理したほうが好きだそうです笑
ちなみに、こういう焼きそば麺に添付されている粉末ソースですが、我が家ではカレーの隠し味に使っております。
昔々、フェルトマスコット作りにハマっていたときに使ったフェルトの余りで、コースターを作りました。 大量に余っているあまりかわいくない色(茶色とか)のフェルトを、スーパーで売ってる某6Pチーズとかの円形ケースで型をとり、丸くカットします。 そこに余りフェルトをテキトーに布用ボンド...
0 件のコメント:
コメントを投稿